DORA麻雀掲示板

DORA麻雀や麻雀に関することをなんでも気楽に書き込んでください(^-^)/

※当ブログのテンプレートを変更したら、以前設置してた掲示板に書き込めなくなったんで新しく作りました。書き込んで下さった方々のコメントもコピペします。

メールアドレスなんて適当で構いませんよ^^

○○○○@ne.jp

とか

○○○○@co.com

でOKです^^

 

タイトルの「DORA麻雀掲示板」をクリックしてください。

 

押してくれると喜びますm(_ _)m
にほんブログ村 その他趣味ブログ 麻雀へ

24件のコメント

  • ☆大阪の健康麻雀サークル字一色☆サークルメンバー募集☆

    ☆健康麻雀サークル字一色☆では楽しく一緒に麻雀が出来るメンバーを募集しています(^^)
    これから麻雀を覚えたい方や女性の方も大歓迎です。年齢制限はありませんので老若男女気軽に参加可能です(^^)
    現在の活動エリアは大阪が中心です。
    麻雀は将棋や囲碁と同じく頭の体操にも非常に良く脳を若く保つ脳トレーニングのツールに最適とされています。
    麻雀は指先を使うゲームです。点数を計算する、相手の待ちを読む、いろいろな役を狙い、トップを目指すetc..
    脳の活性化に必要な要素が全て詰まっています。そして麻雀したいけど思うようにメンバーが集まらない事ってよくありますよね?
    でも一人でフリー雀荘に行くにはちょっと勇気がないし(><)
    ゲーム代も結構高額だし、マナーも分からないしで不安だらけ…
    でも☆サークル字一色☆だと気軽に参加可能です☆
    殆どの方が符計算や点数計算は出来ないのでこれから参加したいと思う貴方も、もちろん符計算出来なくてもOKです。
    難しい事は考えず私達と一緒に麻雀を楽しみましょう(*^^*)

    http://kmj.ninpou.jp/

  • ☆麻雀サークル東大阪☆メンバー大募集中です☆

    麻雀サークル東大阪は麻雀好きの為のサークルです。
    年齢男女関係無く是非気軽に参加して下さい。
    詳しくはこちらを見てください(^^)

    http://livegym3.atukan.com/

  • じゃん吉

    スジ読んで対子落としたのになんでシャボに当たんねん!!

  • じゃん吉

    全ツのプレイヤーは苦手…

  • じゃん吉

    親で三面待ちでリーチいってんのにペンチャンなんかでツッパるなよ!!
    で、一発で掴まされるし…orz

  • じゃん吉

    アウンサン・イースーチー

    独り言です(*´∀`)

  • dora美chan

    東西南北

    より

    東南西北

    の方がしっくりくる

    • じゃん吉

      あはは^^

      dora美chanさん、ありがとうございます。

      その気持ち、よく分かりますww

  • 坊や

    チンイツの時、何を切っていいか分からず時間切れになる…

    • じゃん吉

      坊やさん、コメありがとうございます^^

      僕もそういうのよくあります^^;

  • ひでたか

    三面待ちがペンチャンに負ける(TT)

    • じゃん吉

      ひでたかさん、コメありがとうございます。

      確かによくありますよね^^;

  • ポンタ

    DORA麻雀の初回入金ボーナスって自動で入金されますか?
    私は100ポイント超えたんですけど、まだ入りません。

    • じゃん吉

      ポンタさんおはようございます。

      プレイヤーポイントは100を超えたら自動的に残高に反映されますよ。

      もし反映されないのならDORA麻雀運営に問い合わせた方がいいと思います。

  • てんほー

    DORA麻雀って本当に稼げますか?

    • じゃん吉

      てんほーさん、おはようございます。

      「稼げるか?」と言われれば「稼げる!!」と即答はできないですね。

      稼いでる人は確実にいるとは思います。

      大勢じゃないと思いますが。。。

      一応運営の収益は場代ですから、プレイヤー同士の勝ち負けは関係ないですからね。

      自分のレベルに合った卓か1つランクを落としてプレイすると結構勝てますよ。

  • じゃん吉

    『麻雀あるある』
    自分がリーチかけた後の追っかけリーチに放銃してしまう・・・

    • じゃん吉

      「大丈夫かなあ?」と追っかけリーチかけたらロンされる・・・

    • じゃん吉

      北ドラが3枚とか4枚ある時ってなぜかアガれない・・・

    • tacataca

      リーチ合戦になったら負ける気がする・・・

      • じゃん吉

        tacatacaさん、コメントありがとうございます^^

        特に追っかけリーチかけられた時は、ヤバい気がしますね。

    • じゃん吉

      門前でダマで張ってたら、意外とツモる。

      • ABC

        あはは^^
        分かりますよ~
        ダマだったら本当はロンしたいですよね~

        • じゃん吉

          ABCさん、コメありがとうございます。

          やっぱりダマだったらロンしたいですよね。

          その方が気持ちいいですよね^^

コメントを残す




日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)